Five-Spice-Serviettenknödel mit Ente

Five-Spice-Serviettenknödel mit Ente

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 747 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knödelmasse

1 EL Sesamöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
100 g Rüebli, grob gerieben
300 g Baguettes, in Würfeli
2 dl Milch
2 Eier
1 EL Hoisin-Sauce
½ EL 5-Spices Gewürzmischung
1 TL Salz

Knödel

Salzwasser, siedend
1 EL Sesamöl

Ente

2 Entenbrüstli (je ca. 300 g)
1 EL Sesamöl
1 TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL Salz
300 g Rüebli, in Scheiben
½ dl Wasser
2 EL Hoisin-Sauce
1 EL Ahornsirup
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knödelmasse

Öl in Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Gemüse in eine Schüssel geben. Baguette und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Auf einer Klarsichtfolie zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, satt aufrollen.

Knödel

Knödel in der Folie im leicht siedenden Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knödel beidseitig je ca. 2 Min. braten, zugedeckt beiseitestellen.

Ente

Entenbrüstli auf der Fettseite kreuzweise einschneiden. Öl, Gewürzmischung und Salz verrühren, die Fleischseite der Entenbrüstli damit bestreichen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen, ca. 7 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 3 Min. fertig braten, herausnehmen. Bratfett etwas abtupfen. Rüebli in die Pfanne geben, kurz anbraten. Wasser, Hoisin-Sauce und Ahornsirup beigeben, kurz aufkochen. Entenbrüstli tranchieren, mit den Knödeln anrichten. Sauce darüberträufeln.

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