Quenelles au torchon aux 5 épices et canard

Quenelles au torchon aux 5 épices et canard

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 747 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à quenelles

1 cs d’huile de sésame
1 oignon botte avec les fanes émincé
100 g de carottes râpées grossièrement
300 g de baguettes coupée en croûtons
2 dl de lait
2 œufs
1 cs de sauce hoisin
½ cs de mélange de 5 épices
1 de cc de sel

Quenelle

eau salée frémissante
1 cs d’huile de sésame

Canard

2 filets de canard (d'env. 300 g chacun)
1 cs d’huile de sésame
1 de cc de mélange de 5 épices
½ de cc de sel
300 g de carottes émincées
½ dl d’eau
2 cs de sauce hoisin
1 cs de sirop d'érable
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à quenelles

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et les carottes pendant 3 min. Les mettre dans un saladier. Y ajouter les croûtons de pain et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir avec les mains pour obtenir une masse compacte, laisser reposer env. 10 min. Former un rouleau d'env. 6 cm de Ø sur une feuille de film alimentaire, bien le serrer dans le film alimentaire.

Quenelle

Faire cuire la quenelle enveloppée dans le film alimentaire dans l'eau salée légèrement frémissante pendant env. 15 min. La sortir avec une écumoire et l'égoutter. Sortir la quenelle du film et la couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de quenelle pendant 2 min de chaque côté, couvrir et réserver.

Canard

Inciser le gras des filets de canard en croix. Mélanger l'huile avec le mélange d'épices et le sel, en badigeonner le côté chair des filets de canard. Déposer les filets de canard, côté gras vers le bas, dans la poêle froide, les faire cuire pendant 7 min jusqu'à ce que le gras soit bien croustillant. Retourner les filets et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Essuyer un peu la graisse de cuisson. Mettre les carottes dans la poêle, les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, la sauce Hoisin et le sirop d'érable, porter brièvement à ébullition. Couper les filets de canard en tranches, les dresser avec les quenelles. Arroser de sauce.

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