Spinat-Ricotta-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 895 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 107 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 kg mehligkochende Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
Salzwasser, siedend

Formen

300 g Weissmehl
250 g Ricotta
150 g Blattspinat, fein geschnitten
50 g Parmesan, fein gerieben
1 Ei, verklopft
¼ TL Muskat
1 ¼ TL Salz
2 EL Maizena

Gnocchi

Salzwasser, siedend
Öl zum Braten

Anrichten

50 g Butter
600 g rote Cherry-Tomaten, evtl. halbiert
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Parmesan, fein gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurück geben und unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passevite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Formen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz zu den Kartoffeln geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig vierteln, auf wenig Maizena zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen. Rollen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Gnocchi

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi portionenweise ca. 5 Min. braten, warm stellen.

Anrichten

Butter in derselben Bratpfanne erwärmen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Gnocchi anrichten, würzen, Käse darauf verteilen.

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