Gnocchis aux épinards et à la ricotta

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 895 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 107 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses coupées en deux ou en quatre
eau salée frémissante

Façonnage

300 g de farine blanche
250 g de ricotta
150 g d’épinards en branches émincés
50 g de parmesan râpé fin
1 œuf battu
¼ de cc de noix de muscade
1 ¼ de cc de sel
2 cs de Maïzena

Gnocchis

eau salée frémissante
huile pour la cuisson

Dressage

50 g de beurre
600 g de tomates cerises rouges, éventuellement coupées en deux
½ bouquet de sauge effeuillé
sel, poivre, selon le goût
50 g de parmesan râpé fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau frémissante salée sans couvrir. Les égoutter, les remettre dans la casserole puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et laisser tiédir.

Façonnage

Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris aux pommes de terre, mélanger et travailler le tout rapidement pour obtenir une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de Ø chacun sur un peu de maïzena. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 3 cm de long.

Gnocchis

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir les gnocchis par portions pendant env. 5 min, les réserver au chaud.

Dressage

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les tomates et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la sauge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Dresser les gnocchis, assaisonner, parsemer de fromage.

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