Gnocchi di spinaci e ricotta

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 895 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 107 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 kg patata a pasta farinosa, tagliate a metà o in quarti
acqua salata, bollente

Formare gli gnocchi

300 g farina bianca
250 g ricotta
150 g spinaci a foglia, tagliati finemente
50 g parmigiano, grattugiato finemente
1 uovo, sbattuto
¼ di c.no noce moscata
1 ¼ di c.no sale
2 c. Maizena

Gnocchi

acqua salata, bollente
olio per arrostire

Impiattare

50 g burro
600 g pomodori cherry rossi, eventualmente tagliati a metà
½ mazzetto salvia, solo le foglie
sale e pepe, quanto basta
50 g parmigiano, grattugiato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate

Cuocere le patate in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 minuti. Scolarle, trasferirle di nuovo nella pentola e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola e lasciarle intiepidire.

Formare gli gnocchi

Unire la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e impastare rapidamente. Dividere l'impasto in quattro parti e su un velo di Maizena formare dei filoncini di ca. 1 cm e ½ di Ø. Tagliare i filoncini a pezzetti di ca. 3 cm.

Gnocchi

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando affiorano in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare gli gnocchi un po’ alla volta per ca. 5 min. e tenerli in caldo.

Impiattare

Nella stessa padella scaldare il burro. Unire i pomodori e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere la salvia e cuocere per ca. 5 minuti. Impiattare gli gnocchi, condire e cospargere di formaggio.

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