Ofen-Dorsch mit Gemüse

Ofen-Dorsch mit Gemüse

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 368 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
40 g Kapernäpfel, abgetropft
1 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein
3 Zweiglein Oregano
1 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Fertig backen

4 Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 150 g)
½ TL Salz

Topping

60 g Pinienkerne, geröstet
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 ½ EL Olivenöl
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, kurz andämpfen, Tomaten und Kapern beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein und Oregano beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Zucchetti mit der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fertig backen

Fischfilets salzen, auf das Gemüse legen, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, Oregano entfernen, Fisch mit dem Gemüse anrichten.

Topping

Pinienkerne mit allen restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Bratkartoffeln.

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