Cabillaud au four et légumes

Cabillaud au four et légumes

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 368 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
2 oignons rouges coupés en quartiers
500 g de tomates cerises de différentes couleurs
40 g de fruits du câprier égouttés
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin blanc
3 brin d’origan
1 de cc de sel
un peu de poivre
400 g de courgettes coupées en dés d'env. 1 cm

Cuisson finale

4 filets de cabillaud Royal (MSC) (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel

Topping

60 g de pignons de pin grillés
2 brin d’origan ciselés
½ bouquet de persil plat coupé grossièrement
1 citron bio, le zeste râpé
1 ½ cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement les oignons, ajouter les tomates et et les fruits du câprier, poursuivre la cuisson env. 5 min, saler. Ajouter la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le vin et l'origan, porter à ébullition. Baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 5 min à petit feu. Répartir les courgettes avec la sauce dans le plat préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Cuisson finale

Saler les filets de poisson et les poser sur les légumes, poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir le plat du four, retirer l'origan et dresser le poisson avec les légumes.

Topping

Mélanger les pignons de pin avec le reste des ingrédients et répartir le tout sur le poisson.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre sautées.

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