Rhabarbermousse

Rhabarbermousse

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 324 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Püree

400 g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
50 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht), abgetropft

Mousse

2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Meringue-Haube

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
30 g Zucker
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Utensilien

Für 4 Gläser oder Förmchen von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Püree

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, pürieren, Gelatine unter das heisse Püree rühren, auskühlen.

Mousse

Schlagrahm unter das kalte Püree ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Meringue-Haube

Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf dem Mousse verteilen, mit dem Bunsenbrenner abflämmen, bis der Eischnee goldbraun ist.

Gut zu wissen
Tipp: Das Rhabarbermousse ist auch ohne Meringue-Haube köstlich.

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