Mousse à la rhubarbe

Mousse à la rhubarbe

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 324 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

400 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
50 g de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 limette bio, le zeste râpé et le jus
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées

Mousse

2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Coiffe meringuée

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
30 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres ou ramequins d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe avec tous les autres ingrédients jusqu'au jus de limette compris, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu, mixer, incorporer la gélatine dans la purée chaude et remuer, laisser refroidir.

Mousse

Monter la crème à fouetter en chantilly, l'incorporer à la purée froide, répartir le tout dans des verrines, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Coiffe meringuée

Juste avant de servir, battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit brillante et bien ferme. Répartir les blancs en neige sur la mousse avec une cuillère, passer au chalumeau jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

Bon à savoir
Conseil: La mousse à la rhubarbe est également délicieuse sans sa coiffe meringuée.

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