Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 459 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
½ TL milder Curry
1 dl Rindsbouillon
200 g Saucen-Halbrahm
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kürbis

2 Kürbis (je ca. 800 g)
2 EL Olivenöl
¼ TL milder Curry
½ TL Salz

Backen

50 g geriebener Gruyère
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Peperoncino beigeben, andämpfen. Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Fleisch und Salbei beigeben, mischen, würzen.

Kürbis

Kürbisse mit der Schale halbieren, entkernen. Öl, Curry und Salz verrühren. Kürbisse damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Füllung in die Kürbishälften verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Käse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

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