Courge farcie à la viande hachée

Courge farcie à la viande hachée

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 459 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon rouge haché menu
1 piment rouge épépiné et haché menu
½ de cc de curry doux
1 dl de bouillon de bœuf
200 g de demi-crème pour sauces
3 brin de sauge ciselés
sel, poivre, selon le goût

Courges

2 courge (d'env. 800 g chacun)
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de curry doux
½ de cc de sel

Cuisson

50 g de Gruyère râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée en plusieurs portions pendant 3 min, la sortir de la poêle, assaisonner. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement l'oignon et le piment. Ajouter le curry, poursuivre la cuisson brièvement. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la viande et la sauge, mélanger et assaisonner.

Courges

Couper les courges en deux, les épépiner. Mélanger l'huile, le curry et le sel. Badigeonner les courges de ce mélange, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la farce dans les moitiés de courge.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Répartir le fromage dessus et remettre au four pendant env. 10 min.

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