Zucche ripiene di carne macinata

Zucche ripiene di carne macinata

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 459 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

olio per arrostire
400 g carne macinata (manzo e maiale)
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
½ di c.no curry dolce
1 dl brodo di manzo
200 g panna semigrassa per salse
3 rametto salvia, tagliata finemente
sale e pepe, quanto basta

Zucca

2 zucca (ca. 800 g l'una)
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no curry dolce
½ di c.no sale

In forno

50 g Gruyère grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Scaldare un filo d'olio in una padella. Rosolare un po' di carne macinata alla volta per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella e condirla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e il peperoncino e rosolarli. Aggiungere il curry e far insaporire brevemente. Unire il brodo e la panna semigrassa per salse e portare a ebollizione. Aggiungere la carne e la salvia, mescolare e condire.

Zucca

Dimezzare le zucche senza sbucciarle e privarle dei semi. Emulsionare l'olio, il curry e il sale. Spennellarvi le zucche e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il ripieno nelle metà di zucca.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Guarnire con il formaggio e finire di cuocere per altri 10 min. circa.

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