Kaalikääryleet (Finnische Kohlrouladen)

Kaalikääryleet (Finnische Kohlrouladen)

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 439 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kabis

800 g Weisskabis
Salzwasser, siedend

Reis

100 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
Salzwasser, siedend

Füllung

400 g Hackfleisch (Rind)
1 dl Vollrahm
1 Zwiebel, fein gerieben
¼ Bund Majoran, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Rouladen

2 EL Preiselbeerkonfitüre
1 EL Wasser

Backen

4 EL Preiselbeerkonfitüre
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kabis

Strunk herausschneiden, Blätter sorgfältig ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf einem Tuch auslegen, kleinere Blätter darauf verteilen.

Reis

Reis im Salzwasser knapp weich kochen. Reis abtropfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

,

Füllung

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zum Reis in die Schüssel geben. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.

Rouladen

Füllung auf den Blättern verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen. Rouladen nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Preiselbeerenkonfitüre und Wasser verrühren, darüberträufeln.

Backen

Ca. 50 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Preiselbeerkonfitüre dazu servieren.

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