Kaalikääryleet (involtini di cavolo finlandesi)

Kaalikääryleet (involtini di cavolo finlandesi)

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 439 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo

800 g cavolo bianco
acqua salata, bollente

Riso

100 g riso a chicco lungo (p. es. Parboiled)
acqua salata, bollente

Ripieno

400 g carne macinata (manzo)
1 dl panna intera
1 cipolla, grattugiata finemente
¼ mazzetto maggiorana, tagliata finemente
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Involtini

2 c. marmellata di mirtilli rossi
1 c. acqua

In forno

4 c. marmellata di mirtilli rossi
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo

Tagliare il torsolo, staccare delicatamente le foglie e incidere quelle con le nervature spesse per appiattirle. Sbollentare poche foglie alla volta per ca. 2 min. nell'acqua bollente salata e poi passarle velocemente nell'acqua fredda. Stendere le foglie su un panno e distribuirvi sopra le foglie più piccole.

Riso

Cuocere il riso al dente in acqua salata. Scolarlo, versarlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

,

Ripieno

Trasferire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso nella ciotola insieme al riso. Impastare bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Involtini

Distribuire il ripieno sulle foglie, ripiegare i lati verso il centro e arrotolarle ben strette. Disporre gli involtini uno accanto all'altro nella pirofila. Mescolare la marmellata di mirtilli rossi e distribuirne qualche goccia sugli involtini.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire con la marmellata di mirtilli rossi.

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