Lauch Vinaigrette

Lauch Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 186 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 3 g

Poireau Vinaigrette ist der Bistro Klassiker schlechthin! Weich gekochter, zarter Lauch wird mit einer Vinaigrette, die sich in die verschiedenen Lauchschichten verteilen kann, serviert. Ich liebe diese leichte, aromatische Vorspeise. Mit einem gekochten, gehackten Ei in der Vinaigrette und etwas Reis macht sich der Lauch aber auch prima als Hauptgang. Idealerweise werden für dieses Rezept feine, dünne Lauchstangen verwendet. Bei dickeren Lauchstangen verlängert sich die Kochzeit etwas.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauch

4 Lauch
3 Stück Küchenschnur
Salzwasser, siedend

Vinaigrette

½ EL grobkörniger Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lauch

Lauch längs halbieren und waschen. Den weissen und hellgrünen Teil in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, je ca. 5 Stücke mit Küchenschnur zu einem Bündel zusammenbinden. Lauch im knapp siedenden Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Lauch im Sud etwas abkühlen, gut abtropfen, Bündel öffnen und Lauch mit der Schnittseite nach oben auf eine Platte legen.

Vinaigrette

Senf, Essig, Öl und Honig verrühren, würzen. Kapern und Petersilie daruntermischen. Vinaigrette über den Lauch träufeln, mind. 30 Min. marinieren. Lauch anrichten, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Den grünen Teil vom Lauch für eine Suppe oder Lauchgemüse verwenden

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