Spaghetti mit Nüsslisalat-Haselnuss-Pesto

Spaghetti mit Nüsslisalat-Haselnuss-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 806 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 24 g
Der vitamin- und nährstoffreiche Nüsslisalat kann auch als Pesto dienen. Ideal auch, wenn Nüsslisalat «lampig» wird und man ihn noch wiederverwenden möchte. Aber dieses Pesto ist so gut, dass es sich auch lohnt, extra dafür Nüsslisalat zu besorgen. Und ein grosses Plus: Man kann dieses Pesto auch locker Kindern unterjubeln, die ansonsten keinen Salat essen. Und die Haselnüsse runden die ganze Geschichte wunderbar ab.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

150 g Nüsslisalat
50 g Haselnüsse
2 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
2 ½ EL Zitronensaft
80 g Pecorino, gerieben
1 Prise Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Spaghetti

400 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
50 g Pecorino, gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Nüsslisalat, Haselnüsse und Knoblauch mit dem Öl und Zitronensaft pürieren. Pecorino daruntermischen, Pesto würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti zurück in die Pfanne geben, beiseitegestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, Spaghetti mit Pecorino anrichten.

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