Spaghetti al pesto di formentino e nocciole

Spaghetti al pesto di formentino e nocciole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 806 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 24 g
Ricco di vitamine e sostanze nutritive, il formentino può anche essere trasformato in un pesto. Un'ottima idea per evitare di buttarlo quando sta appassendo. Ma questo pesto è talmente buono che vale la pena anche comprare il formentino apposta. E ha un grande pregio: piace anche ai bambini che di solito non mangiano l'insalata. Le nocciole sono l'ingrediente perfetto per arrotondare il gusto di questo piatto.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

150 g formentino
50 g nocciole
2 spicchi d’aglio
1 di dl olio d'oliva
2 ½ c. succo di limone
80 g pecorino, grattugiato
1 presa zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Spaghetti

400 g spaghetti
acqua salata, bollente
50 g pecorino, grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Frullare il formentino, le nocciole e l'aglio con l'olio e il succo di limone. Incorporare il pecorino e condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Trasferire nuovamente gli spaghetti nella pentola, unire l'acqua di cottura messa da parte e il pesto, quindi mescolare e impiattare con il pecorino.

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