Erdbeer-Ingwer-Pie

Erdbeer-Ingwer-Pie

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 451 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g helles Dinkelmehl
1 TL Ingwerpulver
3 EL grobkörniger Rohzucker
½ TL Salz
120 g Butter, in Stücken, kalt
1 Eiweiss, verklopft
2 EL Apfelessig
3 EL Wasser

Erdbeeren

50 g grobkörniger Rohzucker
2 EL Maizena
1 TL Ingwerpulver
20 g Ingwer, fein gerieben
2 EL Honig
750 g Erdbeeren, halbiert

Pie

2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 Eigelb, verklopft

Backen

200 g saurer Halbrahm
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Ingwerpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Essig und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Erdbeeren

Zucker und alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben, mischen. Erdbeeren beigeben, mischen.

Pie

Teig halbieren, eine Hälfte zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und 1 EL Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen, die Erdbeeren darauflegen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, diese auf die Erdbeeren legen und dabei ein Gitter flechten. Teig am Rand gut andrücken, mit Eigelb bestreichen, restlichen Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pie aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Sauren Halbrahm dazu servieren.

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