Pie di fragole e zenzero

Pie di fragole e zenzero

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 451 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta bianca
1 di c.no zenzero in polvere
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no sale
120 g burro, a pezzi, freddo
1 albume, sbattuto
2 c. aceto di mele
3 c. acqua

Fragole

50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. Maizena
1 di c.no zenzero in polvere
20 g zenzero, grattugiato finemente
2 c. miele
750 g fragole, dimezzate

Pie

2 c. nocciole macinate
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 tuorlo, sbattuto

In forno

200 g panna acidula semigrassa
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Utensili

Per una tortiera (di ca. 28 cm di Ø)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zenzero in polvere, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'albume, l'aceto e l'acqua e formare rapidamente un panetto senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Fragole

In una ciotola versare lo zucchero con tutti gli ingredienti fino al miele compreso, quindi mescolare. Incorporare le fragole e mescolare.

Pie

Dimezzare l'impasto e stenderne una metà tra due fogli di carta da forno formando un disco (di ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirlo nella tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Mescolare la nocciole macinate con 1 c. di zucchero, versarle sul fondo di pasta e distribuirvi sopra le fragole. Stendere l'altra metà dell'impasto su un piano leggermente infarinato a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavarvi delle strisce larghe ca. 4 cm e disporle sulle fragole creando un reticolo. Premere bene la pasta sul bordo, spennellarla con il tuorlo e cospargerla con lo zucchero restante.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere la pie dalla tortiera e trasferirla su una griglia a raffreddare. Servire con panna acidula semigrassa.

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