Gebratene Pouletfilets mit Zitronensauce

Gebratene Pouletfilets mit Zitronensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 567 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tagliatelle

300 g Dinkel-Pasta (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter

Poulet

1 EL Olivenöl
280 g Poulet-Minifilets
¼ TL Salz
wenig Zitronenpfeffer

Sauce

½ EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ Bund Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Salz
wenig Zitronenpfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tagliatelle

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt warm halten.

Poulet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, verrühren. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, mit der Pasta anrichten.

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