Filets de poulet grillés avec une sauce au citron

Filets de poulet grillés avec une sauce au citron

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 567 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tagliatelles

300 g de pâtes à l'épeautre ( des tagliatelles, p. ex.)
eau salée frémissante
1 cs de beurre

Poulet

1 cs d’huile d'olive
280 g de poulet mini filets
¼ de cc de sel
un peu de poivre au citron

Sauce

½ cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
¼ bouquet de thym citron effeuillé
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre au citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tagliatelles

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et garder au chaud.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande de poulet, la saisir de toutes parts pendant 4 min, la sortir.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote, l'ail et le thym pendant 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée, la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron. Remettre le poulet, laisser mijoter pendant env. 5 min, assaisonner et dresser avec les pâtes.

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