Süsskartoffel-Curry mit Halloumi

Süsskartoffel-Curry mit Halloumi

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 860 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

1 EL Kokosöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kardamompulver
1 TL Zimt
800 g Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm grossen Würfeln
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
5 dl Kokosmilch
1 TL Salz

Halloumi

1 EL Kokosöl
250 g Halloumi, in ca. 2 cm grossen Würfeln
150 g Jungspinat

Anrichten

40 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Curry

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Süsskartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, salzen.

Halloumi

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi bei mittlerer Hitze rundum je ca. 3 Min braten. Herausnehmen, mit dem Spinat unter das Curry mischen.

Anrichten

Curry anrichten, Erdnüsse und Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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