Grillierte Caprese-Pouletbrüstli

Grillierte Caprese-Pouletbrüstli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 478 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
½ Bund Oregano, Blättchen abgezupft
½ dl Olivenöl
2 Msp. Cayennepfeffer
¼ TL Salz

Tomaten

500 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Aceto balsamico
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
150 g Mozzarella, in 8 Scheiben
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Basilikum und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren.

Tomaten

Tomaten, Knoblauch und Aceto in die Grillschale geben, mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Die Tomaten im Grillgeschirr gleichzeitig zugedeckt ca. 10 Min. mitgrillieren, vom Grill nehmen. Je 2 Scheiben Mozzarella auf die Pouletbrüstli legen, zugedeckt ca. 2 Min. fertig grillieren. Pouletbrüstli auf Tellern anrichten, Pesto und wenig Tomaten auf den Pouletbrüstli verteilen, restliche Tomaten dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot

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