Petto di pollo grigliato alla caprese

Petto di pollo grigliato alla caprese

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 478 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

½ mazzetto basilico, solo le foglie
½ mazzetto origano, solo le foglie
½ dl olio d'oliva
2 pcl. di coltello pepe di Caienna
¼ di c.no sale

Pomodori

500 g pomodori cherry, tagliati a metà
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. aceto balsamico
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 petti di pollo (ca. 170 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
150 g mozzarelle, in 8 fette
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Utensili

Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

In un misurino graduato frullare il basilico e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Pomodori

Nella vaschetta per la griglia mescolare i pomodori con l'aglio e l'aceto e condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i petti di pollo con l'olio, salarli e grigliarli con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Nel frattempo grigliare anche i pomodori nella vaschetta coperta per ca. 10 min., quindi toglierli dalla griglia. Sistemare su ciascun petto di pollo 2 fette di mozzarella e grigliare per altri 2 min. circa. Trasferire i petti di pollo sui piatti, distribuirvi sopra il pesto e parte dei pomodori e servire con il resto dei pomodori.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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