Grillierter Süsskartoffelsalat mit Spargeln

Grillierter Süsskartoffelsalat mit Spargeln

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 512 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salatsauce

2 EL süsser Senf
4 EL Apfelessig
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¾ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Kartoffeln

700 g Süsskartoffeln
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
5 Tommes (je ca. 30 g)

Anrichten

1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salatsauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in ein Schälchen geben, verrühren, würzen.

Kartoffeln

Kartoffeln mit der Schale offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Kartoffeln in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spargeln mit Öl und Salz mischen, mit den Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Tommes während den letzten 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Spargeln mit den Kartoffeln, dem Käse und Petersilie auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln.

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