Salade de patates douces grillées aux asperges

Salade de patates douces grillées aux asperges

en tout: 41 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 512 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à salade

2 cs de moutarde douce
4 cs de vinaigre de pomme
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet de ciboulette ciselé
¾ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Patates douces

700 g de patates douces
eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

500 g d’asperges vertes, la partie ligneuse coupée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
5 tomme (d'env. 30 g chacune)

Dressage

1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce à salade

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.

Patates douces

Faire cuire les patates douces avec la peau pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les laisser tiédir. Les couper en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur, les mélanger avec l'huile dans un saladier et les saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, les faire griller avec les patates douces à couvert à braise / température moyenne (env. 200 C) pendant 6 min en les retournant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les tommes pendant 2 min.

Dressage

Dresser les asperges avec les patates douces, le fromage et le persil sur un plat, arroser de sauce.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.