Grillierte-Fischspiessli

Grillierte-Fischspiessli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fischspiessli

500 g Dorschfilets (Nordstar), grob geschnitten
½ Bund Koriander, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 TL Ras el Hanout
1 TL Chiliflocken
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Ei
100 g Paniermehl

Spiessli

8 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 Bio-Zitronen, halbiert

Anrichten

2 EL Olivenöl
½ Bund Koriander, fein geschnitten
20 g Mandelblättchen, geröstet
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fischspiessli

Fischfilets und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen, portionenweise im Cutter pürieren, würzen. Ei und Paniermehl beigeben, gut mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Spiessli

Masse mit nassen Händen zu 8 Rollen formen, an die Spiessli drücken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fischspiessli mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren. Zitronen während den letzten 3 Min. mitgrillieren. Fischspiessli mit den Zitronen anrichten.

Anrichten

Öl, Koriander und Mandeln mischen und auf den Fischspiessli verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jogurt nature

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.