Grillierte-Fischspiessli

Grillierte-Fischspiessli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fischspiessli

500 g Dorschfilets (Nordstar), grob geschnitten
½ Bund Koriander, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 TL Ras el Hanout
1 TL Chiliflocken
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Ei
100 g Paniermehl

Spiessli

8 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 Bio-Zitronen, halbiert

Anrichten

2 EL Olivenöl
½ Bund Koriander, fein geschnitten
20 g Mandelblättchen, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fischspiessli

Fischfilets und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen, portionenweise im Cutter pürieren, würzen. Ei und Paniermehl beigeben, gut mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Spiessli

Masse mit nassen Händen zu 8 Rollen formen, an die Spiessli drücken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fischspiessli mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren. Zitronen während den letzten 3 Min. mitgrillieren. Fischspiessli mit den Zitronen anrichten.

Anrichten

Öl, Koriander und Mandeln mischen und auf den Fischspiessli verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jogurt nature

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