Spiedini di pesce alla griglia

Spiedini di pesce alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 175 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini di pesce

500 g filetti di merluzzo bianco (Nordstar), tagliati grossolanamente
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
2 spicchi d’aglio
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 di c.no Ras el Hanout
1 di c.no fiocchi di chili
1 ¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 uovo
100 g pangrattato

Spiedini

8 spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.
2 c. olio d'oliva

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 limoni bio, tagliati a metà

Impiattare

2 c. olio d'oliva
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
20 g mandorle a scaglie, tostate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Spiedini di pesce

In una ciotola mescolare i filetti di pesce con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso, quindi frullare un po' alla volta nel cutter e condire. Unire l'uovo e il pangrattato e mescolare bene. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Spiedini

Con le mani bagnate ricavare 8 rotolini, infilarli sugli spiedini e spennellarli con l'olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini di pesce con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. su tutti i lati. Negli ultimi 3 minuti di cottura grigliare anche i limoni. Impiattare gli spiedini di pesce con i limoni.

Impiattare

Mescolare l'olio, il coriandolo e le mandorle e distribuire sugli spiedini di pesce.

Buono a sapersi
Servire con yogurt al naturale

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