Vegane Rüebli-Lachs-Bagel

Vegane Rüebli-Lachs-Bagel

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli

300 g Rüebli, geschält, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen
Salzwasser, siedend

Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Agavensirup
1 EL Apfelessig
½ TL Knoblauchpulver
½ TL geräucherter Paprika
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Nori-Blätter, gedrittelt

Bagels

4 Frischback-Sesam-Bagels, aufgeschnitten

Anrichten

175 g veganer Crème fraîche-Ersatz
¼ TL Salz
50 g Kapernäpfel
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
6 Zweiglein Dill, fein geschnitten
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Utensilien

Für eine Form (ca. 1 Liter mit Deckel)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rüebli

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Rüebli beigeben, mischen, abwechslungsweise mit den Nori-Blättern in die Form schichten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

Bagels

Bagels in einer beschichteten Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten nacheinander je ca. 2 Min. rösten.

Anrichten

Bagels-Schnittflächen mit veganer Crème fraîche bestreichen, salzen. Rüebli, Kapernäpfel, Bundzwiebel und Dill darauf verteilen, Deckel darauf legen.

Gut zu wissen
Tipp: Anstelle geräucherter Paprika 1-2 Tropfen Flüssigrauch verwenden.

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