Hasselback-Radiesli

Hasselback-Radiesli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Radiesli

4 Bund Radiesli mit dem Grün, Grün beiseite gestellt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Backen

wenig Fleur de Sel

Pesto

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Rohzucker
1 dl Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Radiesli

Radiesli (ca. 300 g) fächerartig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Radiesli mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Radiesli auf einer Platte anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

Pesto

200 g des beiseitegestellten Radiesligrüns mit der Zitronenschale und allen Zutaten bis und mit Öl in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, Pesto würzen, 3 EL davon auf den Radiesli verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Restliches Pesto in ein Konfitürenglas (ca. 3 dl) füllen. Pesto mit Öl bedecken, das Glas gut bedecken. Im Kühlschrank bis zu ca. 2 Wochen aufbewahren.

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