Hasselback-Radiesli

Hasselback-Radiesli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Radiesli

4 Bund Radiesli mit dem Grün, Grün beiseite gestellt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Backen

wenig Fleur de Sel

Pesto

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Rohzucker
1 dl Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Radiesli

Radiesli (ca. 300 g) fächerartig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Radiesli mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Radiesli auf einer Platte anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

Pesto

200 g des beiseitegestellten Radiesligrüns mit der Zitronenschale und allen Zutaten bis und mit Öl in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, Pesto würzen, 3 EL davon auf den Radiesli verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Restliches Pesto in ein Konfitürenglas (ca. 3 dl) füllen. Pesto mit Öl bedecken, das Glas gut bedecken. Im Kühlschrank bis zu ca. 2 Wochen aufbewahren.

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