Radis hasselback

Radis hasselback

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 451 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Radis

4 bouquet de radis avec la verdure, les fanes réservées
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel

Cuisson

un peu de fleur de sel

Pesto

1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
50 g de pignons de pin grillés
1 gousse d’ail
1 de cc de sucre brut en poudre
1 dl d’huile d'olive
40 g de parmesan râpé
¾ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Radis

Entailler les radis (env. 300 g) en éventail, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les radis d'huile, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Un fois les radis cuits, les dresser sur un plat et les parsemer de fleur de sel.

Pesto

Mixer 200 g de fanes de radis avec le zeste de citron et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner le pesto, en répartir 3 cs sur les radis.

Bon à savoir
Conservation: Verser le reste du pesto dans un pot à confiture (env. 3 dl). Recouvrir le pesto d'huile et bien fermer le pot. Il se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.

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