Ravanelli Hasselback

Ravanelli Hasselback

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 451 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ravanelli

4 mazzetto rapanelli con la parte verde, il verde messo da parte
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale

In forno

un po’ di fleur de sel

Pesto

1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
50 g pinoli, tostati
1 spicchio d’aglio
1 di c.no zucchero greggio macinato
1 dl olio d'oliva
40 g parmigiano grattugiato
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ravanelli

Tagliare i ravanelli (ca. 300 g) a ventaglio e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con l'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, sistemare i ravanelli su un piatto da portata e cospargerli di fleur de sel.

Pesto

Nel bicchiere del mixer frullare finemente 200 g del verde dei ravanelli messo da parte con la scorza di limone e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso. Unire il formaggio, mescolare e condire il pesto, quindi distribuirne 3 c. sui ravanelli.

Buono a sapersi
Conservabilità trasferire il resto del pesto in un vasetto di vetro (ca. 3 dl). Coprirlo con l'olio e chiudere bene il vasetto. In frigorifero si conserva per ca. 2 settimane.

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