Kokos-Tiramisu mit Erdbeeren

Kokos-Tiramisu mit Erdbeeren

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 405 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kokoscreme

5 dl Kokosmilch light
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Zucker
2 EL Maizena
2 frische Eier
2 ½ dl Halbrahm, flaumig geschlagen

Tiramisu

250 g Erdbeeren, in Würfeli
½ dl Kokoslikör (z.B. Malibu)
200 g Löffelbiskuits

Verzieren

3 EL Kokosraspel
125 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
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Utensilien

Für eine Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kokoscreme

Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren, Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Tiramisu

Erdbeeren und Kokoslikör mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft und die Hälfte der Kokoscreme darauf verteilen. Restliche Biskuits darauflegen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen, mit der restlichen Kokoscreme bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Kokosraspeln auf dem Tiramisu verteilen, Erdbeeren darauf legen.

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