Tiramisù al cocco con fragole

Tiramisù al cocco con fragole

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 405 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al cocco

5 dl latte di cocco light
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi estratti
100 g zucchero
2 c. Maizena
2 uova fresche
2 ½ dl panna semigrassa, montata a neve

Tiramisù

250 g fragole, a dadini
½ dl liquore al cocco (p. es. Malibu)
200 g savoiardi

Decorare

3 c. cocco grattugiato
125 g fragole, dimezzate o in quarti
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Utensili

Per una teglia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema al cocco

In una pentola lavorare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprirla direttamente con la pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi, quindi incorporare delicatamente la panna con una spatola di gomma.

Tiramisù

Mescolare le fragole con il liquore al cocco. Disporre nello stampo metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Distribuirvi sopra metà delle fragole con il loro succo e metà della crema al cocco. Ora creare un altro strato con i savoiardi rimanenti. Distribuirvi sopra il resto delle fragole e della crema al cocco. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Decorare

Cospargere il tiramisù con il cocco grattugiato e guarnire con le fragole.

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