Tiramisù à la noix de coco et aux fraises

Tiramisù à la noix de coco et aux fraises

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 405 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème de coco

5 dl de lait de coco light
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de sucre
2 cs de Maïzena
2 œufs frais
2 ½ dl de demi-crème fouettée

Tiramisù

250 g de fraises coupées en dés
½ dl de liqueur de noix de coco ( du Malibu p. ex.)
200 g de biscuits à la cuiller

Décoration

3 cs de noix de coco râpée
125 g de fraises coupées en deux ou en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème de coco

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 1 h. Lisser la crème, y incorporer délicatement la demi-crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

Mélanger les fraises et la liqueur de noix de coco. Déposer la moitié des biscuits à la cuillère au fond du moule, côté sucré vers le bas. Répartir dessus la moitié des fraises avec le jus et la moitié de la crème de coco. Poser les biscuits restants dessus. Répartir le reste de fraises dessus, recouvrir avec le reste de crème de coco. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Décoration

Décorer avec de noix de coco râpée et des fraises.

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