Pulled Chicken Burger

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 482 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tzatziki

1 Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gerieben
¼ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Olivenöl
wenig Pfeffer

Poulet

4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Brötli, längs halbiert
100 g BBQ-Sauce

Burger

1 Mini-Lattich, Blätter abgelöst
1 Tomate, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tzatziki

Gurke und Salz in einem Sieb mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in ein Schälchen geben. Jogurt, Knoblauch und Öl beigeben, mischen, Tzatziki würzen, beiseitestellen.

Poulet

Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pouletbrüstli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Brötli mit der Schnittfläche nach unten kurz mitgrillieren. Pouletbrüstli in eine Schüssel geben, mit zwei Gabeln zerzupfen. BBQ-Sauce beigeben, mischen.

Burger

Brötli-Böden mit Tzatziki bestreichen, mit Lattich, Tomate, Zwiebel und Poulet belegen, Brötli-Deckel darauflegen.

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