Grillierte Schweinsbrust mit Dill

Grillierte Schweinsbrust mit Dill

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 735 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 kg Schweinsbrust , Fettschicht kreuzweise eingeschnitten

Fenchel

2 Fenchel, halbiert
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Wasser

Schweinsbrust

6 dl Rindsbouillon
2 Zweiglein Dill
1 TL Fenchelsamen
2 Lorbeerblätter
1 EL Meersalz

Anrichten

½ Bund Dill, zerzupft
2 EL Kapern, abgetropft
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Utensilien

Für zwei Grill- oder Aluschale ohne Löcher

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Fenchel

Fenchel mit Öl bestreichen, würzen, in eine der Grillschale legen, Wasser dazugeiessen.

Schweinsbrust

Bouillon in die zweite Grillschale giessen. Dill, Fenchelsamen und Lorbeer beigeben. Die Fettschicht des Fleisches mit Salz bestreuen, mit den Händen gut einreiben, in die Bouillon legen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch und Fenchel mit den Grillschalen bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 50 Min. grillieren, Fenchel von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch und Fenchel aus den Grillschalen nehmen und offen beidseitig je ca. 5 Min. fertig grillieren.

Anrichten

Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen, tranchieren, mit dem Fenchel auf einer Platte anrichten. Dill und Kapern darauf verteilen.

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