Pancetta di maiale alla griglia all'aneto

Pancetta di maiale alla griglia all'aneto

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 735 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 kg pancetta di maiale , lo strato di grasso inciso a croce

Finocchi

2 finocchi, tagliati a metà
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
2 dl acqua

Pancetta di maiale

6 dl brodo di manzo
2 rametto aneto
1 c.no semi di finocchio
2 foglie alloro
1 c. sale marino

Impiattare

½ mazzetto aneto, spezzettato
2 c. capperi, sgocciolati
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Utensili

Per due vaschette in alluminio o per il grill non forate

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Finocchi

Spennellare i finocchi con l'olio, condirli e sistemarli in una delle vaschette per il grill, quindi bagnarli con l'acqua.

Pancetta di maiale

Nell'altra vaschetta versare il brodo. Aggiungere l'aneto, i semi di finocchio e l'alloro. Cospargere di sale lo strato di grasso della pancetta e massaggiare bene con le mani, quindi sistemare la pancetta nel brodo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere la carne e i finocchi nelle vaschette con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 50 min. girando i finocchi di tanto in tanto. Togliere la carne e i finocchi dalle vaschette per il grill e cuocerli sulla griglia per altri 5 min. circa su ciascun lato.

Impiattare

Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 min., quindi tagliarla e impiattarla su un piatto da portata insieme ai finocchi. Distribuirvi sopra l'aneto e i capperi.

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