Poitrine de porc grillée à l'aneth

Poitrine de porc grillée à l'aneth

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 735 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 kg de poitrine de porc , le gras incisé en croisillons

Fenouil

2 fenouils coupés en deux
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 dl d’eau

Poitrine

6 dl de bouillon de bœuf
2 brin d’aneth
1 de cc de graines de fenouil
2 feuilles de laurier
1 cs de sel marin

Dressage

½ bouquet d’aneth effeuillé
2 cs de câpres égouttées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour deux barquettes en aluminium ou barquettes pour barbecue non perforées

Voici comment faire

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Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.

Fenouil

Badigeonner le fenouil d'huile, l'assaisonner, le mettre dans une barquette pour barbecue, ajouter l'eau.

Poitrine

Verser le bouillon dans la deuxième barquette. Ajouter l'aneth, les graines de fenouil et le laurier. Saler la partie grasse de la viande en frottant bien avec les mains pour faire pénètre le sel, mettre la viande dans le bouillon.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller la viande et le fenouil à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 50 min en retournant le fenouil de temps en temps. Sortir la viande et le fenouil des barquettes et poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 5 min de chaque côté.

Dressage

Retirer la viande du barbecue, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. La couper en tranches et la dresser sur un plat avec le fenouil. Garnir d'aneth et de câpres.

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