Grillierte Dorade mit Radiesli

Grillierte Dorade mit Radiesli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 611 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Radiesli

2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Radiesli mit dem Grün, längs halbiert

Kartoffeln

800 g Baby-Kartoffeln
1 ½ EL Olivenöl
3 Zweiglein Rosmarin
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Fische

2 Doraden Royale (Bio) (je ca. 500 g)
4 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Bio-Zitrone, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ungelochte Alu- oder Grillschale (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Radiesli

Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Radiesli beigeben, mischen, beiseitestellen.

Kartoffeln

Kartoffeln, Öl und Rosmarin in die Grillschale geben, mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren. Radiesli beigeben, mischen, ca. 15 Min. fertig grillieren.

Fische

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mehrmals beidseitig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische, Bundzwiebeln und Zitronenscheiben mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische, Zitrone und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit den Kartoffeln und Radiesli anrichten.

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