Dorade grillée aux radis

Dorade grillée aux radis

en tout: 1 h | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 611 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Radis

2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de radis avec la verdure coupés en deux dans la longueur

Pommes de terre

800 g de petites pommes de terre
1 ½ cs d’huile d'olive
3 brin de romarin
1 de cc de sel
un peu de poivre

Poisson

2 dorades royales (bio) (d'env. 500 g chacune)
4 oignons botte avec les fanes
1 citron bio coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette en aluminium ou une barquette pour barbecue non perforée (env. 2 l)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Radis

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les radis, mélanger et réserver.

Pommes de terre

Mettre les pommes de terre, l'huile et le romarin dans la barquette, mélanger et assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Ajouter les radis, mélanger et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Poisson

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec du papier absorbant et pratiquer plusieurs entailles d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté sans abîmer les arêtes. Badigeonner d'huile les dorades, les oignons botte et les rondelles de citron, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les dorades, le citron et les oignons botte à couvert pendant env. 5 min de chaque côté. Les dresser avec les pommes de terre et les radis.

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