Grillierte Schweinskoteletts mit Salbei

Grillierte Schweinskoteletts mit Salbei

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 596 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
4 EL Wasser
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Koteletts

4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
400 g Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel-Salbei-Butter

50 g Butter
½ Bund Salbei
1 Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale ohne Löcher

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Zwiebeln, Wasser und Olivenöl in die Grillschale geben, mischen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zwiebeln mit der Grillschale mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. weich garen. Zwiebeln vom Grill nehmen, beiseitestellen.

Koteletts

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Koteletts und Zucchetti mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill) 

Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Zucchetti beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren. Koteletts und Zucchetti auf eine Platte legen, Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebel-Salbei-Butter

Butter, Salbei, Zitronenschale und -saft zu den Zwiebeln in die Grillschale geben. Nochmals auf den Grill stellen, mit geschlossenem Deckel Butter schmelzen, bis sie schäumt und nussig riecht, auf den Koteletts und Zucchetti verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fregola Sarda

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.