Costolette di maiale alla griglia alla salvia

Costolette di maiale alla griglia alla salvia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 596 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

2 cipolle rosse, a spicchi
4 c. acqua
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Costolette

4 costolette di maiale (p.es. 200 g l'una)
400 g zucchine, a fette di ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
1 ¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Burro alle cipolle e alla salvia

50 g burro
½ mazzetto salvia
1 limone bio, la scorza tagliata con il pelapatate, tutto il succo
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Utensili

Per una griglia o una vaschetta di alluminio senza fori

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

Nella vaschetta per il grill mescolare le cipolle, l'acqua e l'olio d'oliva, quindi salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le cipolle nella vaschetta con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. Toglierle dalla griglia e metterle da parte.

Costolette

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Spennellare le costolette e le zucchine con l'olio e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le costolette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Grigliare le zucchine per ca. 2 min. su ciascun lato insieme alle costolette. Sistemare le costolette e le zucchine su un piatto da portata, coprire le costolette e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.

Burro alle cipolle e alla salvia

Unire il burro, la salvia, la scorza e il succo di limone alle cipolle nella vaschetta per il grill. Sistemare di nuovo sulla griglia e lasciar sciogliere il burro con il coperchio chiuso fino a quando formerà una schiuma e acquisirà un sentore di noci, quindi distribuirlo sulle costolette e sulle zucchine.

Buono a sapersi
Servire con fregola sarda

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