Côtelettes de porc grillées à la sauge

Côtelettes de porc grillées à la sauge

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 596 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

2 oignons rouges coupés en quartiers
4 cs d’eau
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Côtelettes

4 côtelettes de porc (env. 200 g chacune)
400 g de courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre

Beurre à la sauge et à l'oignon

50 g de beurre
½ bouquet de sauge
1 citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, tout le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un barbecue ou un plat en aluminium sans trous

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignons

Mettre les oignons, l'eau et l'huile d'olive dans la barquette pour barbecue, mélanger et saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les oignons dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 20 min. Retirer les oignons du barbecue, les réserver.

Côtelettes

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Badigeonner d'huile les côtelettes et les courgettes, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois) 

Faire griller les côtelettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Faire griller les courgettes en même temps pendant 2 min de chaque côté. Mettre les côtelettes et les courgettes sur un plat, couvrir les côtelettes et les laisser reposer pendant env. 5 min.

Beurre à la sauge et à l'oignon

Mettre le beurre, la sauge, le zeste et le jus de citron dans la barquette avec les oignons. Remettre la barquette sur le barbecue, couvrir et faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et sente légèrement la noisette. Le verser sur les côtelettes et les courgettes.

Bon à savoir
Servir avec: des fregolas sardas

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