Bieramisu mit Birnen

Bieramisu mit Birnen

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 624 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biersirup

1 dl Bier (z.B. Guinness)
½ dl Wasser
30 g Zucker

Birnenkompott

1 kg Birne, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
½ dl Bier (z.B. Guinness)
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker

Mascarponecreme

3 dl Vollrahm
250 g Mascarpone
30 g Zucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt

Biramisu

200 g Löffelbiskuits
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Utensilien

Für eine Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biersirup

Bier, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Birnenkompott

Birnenwürfel und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Mascarponecreme

Rahm, Mascarpone, Zucker und Vanillesamen in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren.

Biramisu

Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, Biersirup darüberträufeln. Die Hälfte des Birnenkompotts darauf verteilen. Mascarpone-Masse darauf verteilen, das restliche Birnenkompott darauf geben. Bieramisu zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Hinweis: Kein bitteres, sondern ein malziges Bier verwenden.
Tipp: Biramisu kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

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