Birramisù alle pera

Birramisù alle pera

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 624 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo alla birra

1 dl birra (per es. Guinness)
½ dl acqua
30 g zucchero

Composta di pera

1 kg pera, sbucciate, a cubetti di ca. 1 cm
½ dl birra (per es. Guinness)
2 c. acqua
2 c. succo di limone
3 c. zucchero

Crema al mascarpone

3 dl panna intera
250 g mascarpone
30 g zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti

Tiramisù

200 g savoiardi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo alla birra

In un pentolino scaldare la birra, l'acqua e lo zucchero mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Composta di pera

In una pentola mettere le pere a cubetti e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Crema al mascarpone

In una ciotola mescolare bene la panna, il mascarpone, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico.

Tiramisù

Sistemare i savoiardi nella teglia con il lato zuccherato rivolto verso il basso e bagnarli con qualche goccia di sciroppo alla birra. Distribuirvi sopra metà della composta di pere. Coprire con la crema al mascarpone e distribuirvi sopra l'altra metà della composta di pere. Coprire il birramisù e metterlo in frigo per ca. 4 ore.

Buono a sapersi
Indicazione Non utilizzare una birra amara, ma una birra maltata.
Suggerimento il tiramisù può essere preparato con 1 giorno di anticipo.

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