Bièramisù aux poires

Bièramisù aux poires

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 624 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de bière

1 dl de bière ( Guinness p. ex.)
½ dl d’eau
30 g de sucre

Compote de poires

1 kg de poire épluchées et coupées en morceaux d'env. 1 cm
½ dl de bière ( Guinness p. ex.)
2 cs d’eau
2 cs de jus de citron
3 cs de sucre

Crème au mascarpone

3 dl de crème entière
250 g de mascarpone
30 g de sucre
1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop de bière

Dans une casserole, porter à ébullition la bière, l'eau et le sucre. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Compote de poires

Dans une casserole, mettre les poires avec tous les autres ingrédients jusqu'au sucre compris, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Crème au mascarpone

Mettre la crème, le mascarpone, le sucre et les graines de vanille dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique.

Tiramisù

Poser les biscuits dans le moule, côté sucré vers le bas, arroser de sirop à la bière. Recouvrir avec la moitié de la compote de poires. Répartir la masse au mascarpone, puis recouvrir avec le reste de compote de poires. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.

Bon à savoir
Bon à savoir: Ne pas utiliser de bière amère, mais plutôt une bière maltée.
Conseil: Le bièramisù peut être préparé 1 jour à l'avance.

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