Bärlauch-Ravioli

Bärlauch-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 805 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

250 g Ricotta
125 g Frischkäse nature
80 g geriebener Parmesan
2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Bund Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

4 Rollen Pastateig (je ca. 250 g)
wenig Wasser

Butter

80 g Butter
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Ravioli

Salzwasser, siedend
1 ½ EL getrocknete Blüten
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Bärlauch in eine Schüssel geben, mischen, würzen.

Formen

Einen Teig entrollen, längs halbieren. Teigstreifen mit wenig Wasser bestreichen. Füllung in vier Portionen teilen. Eine Portion in 14 Häufchen mit gleichmässigem Abstand auf die Mitte der beiden Teigstreifen verteilen. Teigstreifen längs falten, das die Teigkanten aufeinanderliegen, gut andrücken, eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) halbmondförmige Ravioli ausstechen und aufsetzten. Ränder gut andrücken und auf ein Backpapier stellen. Mit den restlichen Teigstreifen und restlicher Füllung weitere Ravioli formen.

Butter

Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Limettenschale und -saft beigeben, mischen.

Ravioli

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, zur Butter geben, sorgfältig mischen. Ravioli anrichten, Blüten und Fleur de Sel darüberstreuen.

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