Raviolis à l'ail des ours

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 805 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

250 g de ricotta
125 g de fromage frais nature
80 g de parmesan râpé
2 limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g), haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Façonnage

4 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 250 g chacun)
un peu d’eau

Beurre

80 g de beurre
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus

Raviolis

eau salée frémissante
1 ½ cs de fleurs séchées
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Dans un récipient, mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris, assaisonner.

Façonnage

Dérouler un rouleau de pâte et le couper en deux dans la longueur. Badigeonner les bandes avec un peu d'eau. Diviser la farce en 4 portions. Prendre 1 portion de farce et déposer à intervalles réguliers 14 petits tas de farce au milieu de chacune des deux bandes de pâte. Replier les bandes dans la longueur de façon à ce que les bords se superposent, bien presser pour chasser l'air. Découper des raviolis en forme de demi-lune avec un emporte-pièce rond (d'env. 8 cm de Ø). Bien presser les bords et les poser sur du papier cuisson. Utiliser la pâte et la farce restantes pour façonner d'autres raviolis.

Beurre

Faire fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter le zeste et le jus de limette, mélanger.

Raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les ajouter au beurre et mélanger délicatement. Dresser les raviolis et les parsemer de fleurs séchées et de fleur de sel.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.