Ravioli all'aglio orsino

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 805 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

250 g ricotta
125 g formaggio fresco al naturale
80 g parmigiano grattugiato
2 limette, sciacquate con acqua calda e asciugate, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Dare la forma

4 rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 250 g l'uno)
un po’ di acqua

Burro

80 g burro
1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ravioli

acqua salata, bollente
1 ½ c. fiori essiccati
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

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Ripieno

In una ciotola mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti fino all'aglio orsino incluso e condire.

Dare la forma

Srotolare un rotolo di pasta per tagliatelle e tagliarlo a metà sulla lunghezza. Spennellare le strisce di pasta con un goccio d'acqua. Dividere il ripieno in quattro porzioni. Distribuire una porzione di ripieno formando 14 mucchietti al centro di ciascuna striscia di pasta a uguale distanza l’uno dall’altro. Piegare le strisce di pasta a metà sulla lunghezza in modo che i bordi si sovrappongano e premere bene facendo fuoriuscire l'aria. Con un coppapasta rotondo (ca 8 cm di Ø) ricavare dei ravioli a forma di mezzaluna e chiuderli facendo combaciare i lembi. Premere bene i bordi e sistemare sulla carta da forno. Formare altri ravioli con le strisce di pasta e il ripieno restanti.

Burro

In una padella antiaderente capiente scaldare il burro finché non forma una schiuma e acquisisce un leggero sentore di noci. Unire la scorza e il succo di limetta e mescolare.

Ravioli

Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli bene e mescolarli delicatamente con il burro. Impiattare i ravioli e guarnirli con i fiori e il fleur de sel.

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